SAP – Secretaria de Estado da Administração Prisional e Socioeducativa

CASEP de Curitibanos e a conscientização de uma alimentação saudável

Intencionando dar uma maior conscientização aos socioeducandos da unidade de Curitibanos, quanto à alimentação mais saudável, a Pedagoga do CASEP, Márcia Aparecida Ribeiro Lemos, lança projetos frisando a importância de se ter uma alimentação balanceada, com porções diárias adequadas de cada alimento. Que o ato de alimentar-se não deva consistir somente pelo seu sabor, mas associando ao prazer de comer às necessidades do organismo, levando em consideração os nutrientes que cada alimento possa proporcionar.

 

A alimentação saudável tem sua importância por uma série de benefícios, como: melhoria do sistema imunológico; maior capacidade de concentração; mais disposição para as atividades diárias; prevenção de doenças; auxilia o sono e combate a depressão e o estresse.

 

Hábitos que poderão ajudar na hora da escolha dos alimentos: evitar o consumo de óleos vegetais e manteigas; consumir menos sal e açúcar; beber, no mínimo, dois litros de água por dia; evitar alimentos com conservantes; procurar uma alimentação variada e colorida; comer entre três a cinco porções de frutas por dia; comer em intervalos regulares de três horas e evitar os fast foods.

 

Para reforçar o tema e atrair ainda mais a atenção dos adolescentes é exibida uma pirâmide sistematizando os alimentos de acordo com suas funções e seus nutrientes:Pirâmide

Page Reader Press Enter to Read Page Content Out Loud Press Enter to Pause or Restart Reading Page Content Out Loud Press Enter to Stop Reading Page Content Out Loud Screen Reader Support